Правила макияжа. Это ваш цвет!

0
304

ЭТО ВАШ ЦВЕТ!

Многие женщины задаются вопросом, какие тона макияжа им подходят?

Принято выделять четыре цветовых типа: лето, осень, весна и зима. На самом деле у каждого типа еще более, чем по тысяче подтипов, но в такие подробности мы уже не будем углубляться.

Летний тип. Этот тип легко узнать по нежной коже, белой или слегка розоватой, иногда с небольшим количеством веснушек. Цвет волос — от белокурого до темно-пепельного, глаза серо-голубые, зелено-голубые, зеленые. Радужная оболочка глаз часто окружена темно-коричневым ободком. Цвета, подходящие этому типу, нежные, размытые, прохладные, как краски мягкой радуги после дождика. Прозрачные голубые тона (от аквамарина до дымчато-голубого) самые подходящие для летнего типа. Хороша для летнего типа и розовая гамма, вплоть до серо-фиолетового цвета. Избегать следует ослепительно-белого и черного цвета, также неудачны бежево-желтый, золотой, оранжевый и желто-зеленый цвета. Тени для глаз лучше выбирать пастельных тонов: сливово-синие, бледно-лиловые, розовые, сиреневые и другие. Прекрасно будет смотреться помада розовых оттенков и такие же румяна.

Осенний тип. Кожа у женщин осеннего типа веснушчатая, красно-коричневого или персикового оттенков. Волосы рыжие, медные, темно-коричневые с каштановым отливом. Глаза темно-карие с золотистыми крапинками, цвета зеленой бирюзы. Радужная оболочка зачастую окружена коричневым ободком. Этому типу подходят неброские, ласковые цвета. Лучше всего осеннему типу использовать все теплые оттенки коричневого, розового, зеленого цветов, хороша также красная гамма от сочно-абрикосового и приглушенно-розового до ярко-оранжевого и цвета ржавчины. Тени для глаз лучше выбрать теплых тонов с золотистым блеском: коричневые, оливковые, терракотовые, кирпичные. Тональный крем хорошо бы подобрать золотисто-жёлтый, а помаду — теплых оттенков.

Весенний тип. Кожа, как правило, у такого типа чувствительная и тонкая, красноватого или персикового оттенков. Глаза голубые, янтарные, светло-коричневые, зеленые. Волосы светло-золотистые, рыжеватые, золотисто-коричневые, золотисто-пепельные, могут быть и с красноватым отливом. Для этого типа хороши нежные, теплые, свежие краски: сиреневый, желтый, розовый, цвет молодой зелени, бежевый, абрикосовый, бирюзовый, васильковый. Из оттенков красного подойдут оранжевый, цвет мака и коралловый цвет. А вот белого цвета лучше совсем избегать. Тени лучше выбрать ярких цветов, таких как бирюзовый, зеленый, цвет аквамарина, персиковый, абрикосовый. Помада может быть персикового, бежевого, кораллового цветов.

Зимний тип. Кожа у него молочного или коричнево-оливкового оттенков. Волосы черно-коричневые или иссиня-черные. Глаза серо-голубые, светло-голубые, серо-зеленые или черно-карие. Но бывает сочетание белой кожи, голубых глаз и черных волос. Цвета, подходящие этому типу, холодные, переливчатые, прозрачные, как чистый снег под зимним солнцем. Цвета зимнего типа: снежно-голубой, фиолетовый, бирюзовый, темно-лиловый, зеленый, розовый, все оттенки серого, хороши также белый и черный цвета. А вот оранжевый, золотой, красно-бурый и персиковый тона просто противопоказаны. Тени для век лучше выбирать чистых цветов. Это может быть цвет морской волны, темно-синий, темно-фиолетовый и другие из соответствующей гаммы. Помаду лучше выбрать розовых тонов. Брюнеткам с нежным цветом лица очень хорошо использовать косметику с золотистым блеском.

Таковы основные цветовые типы. Но женщины могут и менять свой цветовой тип с помощью окраски волос и контактных цветных линз. Так что, если вам надоели одни и те же цветовые гаммы, просто смените свой тип, стиль, облик.

 

beauty.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here