Рекомендации специалистов на тему – что нельзя делать во время месячных

0
425

Критические дни присутствуют в жизни каждой женщины. У многих они проходят довольно болезненно, мужчинам это заметно по перепадам настроения. Но, если серьёзно, то протекание менструации непосредственно зависит от индивидуальных особенностей организма. Все зависит не только от особенностей организма женщины, а также от ее информированности в данной области.

Существуют некоторые правила, а именно, что нельзя делать во время месячных. Врачи рекомендуют в этот период воздерживаться от:

1. Физических нагрузок.

Необходимо воздержаться от занятий фитнесом и спортом. Нежелательно поднимать тяжелые предметы, потому что может усилиться кровотечение.

2. Хирургического вмешательства.

В период критических дней у женщин наблюдается плохая свертываемость крови. Любая операция, даже выдергивание зуба, может повлечь за собой обильное кровотечение. На лечение кариеса это не распространяется. Любой профессиональный работник медицины должен знать это и учитывать при назначении хирургического вмешательства женщине.

3. Купания в ванной и бассейнах.

Не смотря на то, что принятие горячей ванны снижает болевые ощущения и помогает успокоиться, врачи не рекомендуют это делать. Во время критических дней шейка матки слегка открыта и в связи с этим туда возможно попадание инфекции, присутствующей в воде. Вероятность заражения очень мала, но лучше себя обезопасить. Можно принимать душ. Чтобы инфекция не попала в половые органы, нужно следить за гигиеной этих мест. Не желательно обильное использование мыла. В противном случае, можно изменить щелочную среду.

4. Принятия специфических лекарственных препаратов.

Речь идёт о лекарствах, с содержанием ацетилсалициловой кислоты, которые имеют свойство разжижать кровь. Приняв таблетку аспирина, вы увеличите длительность критических дней.

5. Занятий сексом без презерватива.

Они могут усилить кровотечение, но использование презерватива защитит вас от попадания инфекции. В этот период у многих представительниц женского пола наблюдаются боли внизу живота.

6. Зачатия ребенка.

В эти дни матка не может принимать оплодотворенную яйцеклетку, отторгая ее слизистую оболочку и выводя из организма. Бытует миф, что в период критических дней имеется повышенный риск к наступлению внематочной беременности, но это не совсем так. Еще есть миф о том, что сперма может сохраниться во влагалище несколько дней, до периода, когда будет выходить следующая яйцеклетка. Вероятность этого ничтожна. Выход следующей яйцеклетки будет проходить только спустя пять дней, когда уже прекратятся выделения крови. Однако, бывают редкие случаи, когда овуляция у женщины совпадает с периодом прекращения критических дней. Вероятность наступления беременности так же небольшая.

7. Подтяжки лица, лифтинга, нитевой подтяжки.

Раньше на вопрос, что нельзя делать во время месячных существовало значительно больше запретов. Запрещалось посещать церковь, кладбища, похороны, заниматься сельскохозяйственной деятельностью, ткать и многое другое. Если говорить о каких-то «не медицинских» запретах, то их и сегодня немало. Но, главное, это прислушиваться к рекомендациям врачей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here