Рекомендуемые БАДы при лечении угревой сыпи и прыщей

0
370

При лечении угревой сыпи и прыщей очень эффективны:

* Селен: ежедневная норма — 200 микрограммов.

* Цинк: ежедневная норма 30 мгл.

* Витамин Е: нейтрализует бактерии, присутствующие в сальных железах, и, тем самым, препятствует возникновению воспалительных процессов.

* Хром: регулирует уровень сахара в крови, работая синергично с инсулином.

* Индол-3-карбинол — питательное фитовещество, полученное из крестоцветных овощей, способствует и улучшает процесс детоксикации организма, помогая очистить кровь от вредных бактерий и других токсинов.

* Молочная сыворотка: ингредиент флавоноида молочной сыворотки, известный как силимарин, улучшает процесс детоксикации печени, повышает уровни глютатиона в печени и восстанавливает поврежденные клетки печени. Молочную сыворотку успешно используют при лечении самых разных заболеваний кожи.

* Гугулипид: гугульстероны в гугулипиде (желтоватая, похожая на каучук смола, полученная из дерева мирра), помогают очистить кровь от триглицеридов (форма, в которой осуществляется транспорт жира в сосудах и накапливается в жировых клетках).

* Высококачественные пищеварительные энзимы широкого спектра действия: из-за поглощения не полностью переработанных протеинов и других инородных элементов кровью могут возникнуть воспалительные реакции на коже. Прием энзимов во время еды обеспечивает полное переваривание продуктов, поступавших в желудочно-кишечный тракт.

* Витамин А: клеткам кожи требуется витамин А для нормального роста и развития. Многие исследования показывают, что добавки витамина А могут улучшить в значительной степени состояние прыщей. Однако превышение рекомендуемой дозы во время беременности может вызвать врожденные дефекты у плода, поэтому дозировка витамина должна быть прописана только врачом.

* Масло орегано: эфирные агенты, содержащиеся в нем, уничтожают бактерий, вызывающие прыщи, тем самым подавляя воспалительные процессы. Для наилучших результатов принимайте вовнутрь добавки масла орегано 2 раза в день по одной капсуле и пользуйтесь ночным кремом с добавлением этого масла.

* Кроме масла орегано очень полезны добавки эфирных масел, включающие масло бурачника, семян льна и рыбий жир.

* Добавки с высоким содержанием эхинацеи, поддерживающие иммунную систему, молочной сыворотки, индола-3-карбинола, ускоряющие процесс детоксикации, артишоки.

* Пищеварительные энзимы и комбинированные добавки пребиотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here