С какой скоростью худеть?

0
412

Под влиянием всяческих телешоу и рекламы чудо-добавок некоторые полагают, что 9-10 кг за месяц — это что-то вроде среднего результата, а вообще надо стараться сбросить 15-17 кг.

Но давайте вспомним, что жир не выкипает и не испаряется, а расходуется. И расходуется он для покрытия энергетических затрат организма, и только в том случае, если закончились или подходят к концу более доступные питательные вещества.

А теперь давайте подсчитаем. При окислении одного грамма жира освобождается примерно 10 килокалорий энергии. Человеку на день надо 2500-3500 килокалорий. Это количество энергии в условиях голодания может быть обеспечено сгоранием примерно 250-300 г жира, соответственно за месяц полного голодания теоретически человек способен потерять не больше 7-10 кг жира. С сопутствующими тканями это составит около 11 кг. Больше вообще невозможно. На этом настаивает второй закон термодинамики, открытый Ньютоном.

На деле же в условиях полного голодания не удается потерять и 7 кг жира, так как уже с третьего-пятого дня идет автоматическое снижение энергозатрат, организм сам по себе начинает экономить, то есть тратить не 2500 килокалорий, а только 1500, а к концу второй недели – так и вообще1000.

Кто-то возразит — я за 2 недели голодания потерял 11 кг веса, а вы уверяете, что за месяц можно сбросить не больше десяти. Согласны, при голодании или при применении очень жестких диет снижение веса может превышать 10 кг за месяц, но веса, а не жира. Ведь, кроме жира, организм будет терять еще белковые ткани и воду.

С точки зрения современной медицины среднее снижение веса за месяц должно быть в пределах 2-4 кг. Медленнее не интересно, а быстрее — болезненно.

Не забывайте, при более скорых режимах похудения организм может терять наряду с жиром и много мышечной ткани. А чем больше мышц потеряно, тем более вероятно потом резкое повышение веса и тем больше придется трудиться по его поддержанию.

А знаете ли вы, что существуют продукты-сжигатели жира? К числу наиболее эффективных натуральных сжигателеи жира относятся такие, вполне обыденные продукты, как:
• вода, повышающая скорость метаболизма;
• зеленый чай, 5 чашек которого способны избавить нас от 90 калорий;
• лук и чеснок, воздействующие на гипоталамус;
• корица, снижающая уровень сахара в крови;
• малина, ананас, содержащие особые фруктовые энзимы и ферменты;
• петрушка (зелень, корень).

Натуральные сжигатели жира бесценны в борьбе за стройность, но не стоит забывать о том, что продукты не в состоянии эффективно бороться с избыточным весом без вашего тесного сотрудничества с физической нагрузкой и сбалансированным рационом питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here