Смех помогает быть в форме и быстрее справляться с недугами

0
179

Искренний смех не только способствует продлению жизни, но и помогает представительницам прекрасного пола сохранять фигуру стройной, считают британские исследователи из University of Leeds.

В ходе исследования ученые выяснили, что задорный смех улучшает кровообращение, а также способствует ускорению восстановления организма после воспалительных заболеваний. При этом, по мнению специалистов, он более эффективен, чем, к примеру, ультразвук.

Эксперты изучили истории болезней более 500 тыс. женщин, страдавших язвами на ногах, которые были вызваны варикозным расширением вен, причем некоторые из них имели избыточный вес. Оказалось, что лечение ультразвуком в таких случаях оказывалось не особо эффективным, и язвы затягивались не раньше чем через полгода. При этом после подобного лечения врачи отмечали у большинства девушек увеличение веса.

По подсчетам специалистов, в среднем за шесть месяцев лечения ультразвуком дамы набирали по 9 кг. В свою очередь, выяснилось, что женщины, которые чаще смеялись, быстрее смогли вылечить язвы и набрать меньше лишнего веса.

Ученые это объясняют тем, что данная взаимосвязь связана со стимуляцией диафрагмы во время смеха, которая играет немаловажную роль в процессе циркуляции крови. К тому же, во время смеха происходит напряжение многих групп мышц: груди, живота, спины, что, в свою очередь, является физической нагрузкой, которая сопровождается приятными эмоциями. Специалисты рекомендуют чаще улыбаться и смеяться, что способствует хорошему психологическому и физическому самочувствию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here