Солярий в зимние месяцы (женское здоровье)

0
328

Зачем вообще нужен солярий? Дело в том, что недостаток ультрафиолетовых лучей опасен для нашего организма (впрочем, также, как и их избыток). А поскольку солнца нам явно не хватает, солярии может хотя бы частично это компенсировать.

  • Под действием УФ-лучей активизируется образование витамина Д, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, «отвечающих» за укрепление мышц и костей.
  • Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, УФ-лучи помогают бороться c простудными заболеваниями.
  • Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.
  • Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, «искусственное солнце» не содержит УФ-лучей типа В, а значит, не вызывает ожога кожи, а во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

alt

При всех несомненных достоинствам загар в солярии имеет не менее серьезные недостатки и противопоказания. Именно поэтому, далее если вы считаете себя абсолютно здоровым человеком, перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с врачом. Вот лишь небольшой список заболеваний, при которых загар противопоказан: гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы, мастопатия, воспаления женских половых органов (причем даже незначительные) , а также обострение многих хронических заболеваний.

Собираясь в солярий, вспомните, какие лекарства вы в последнее время принимали. Дело в том, что существует группа медикаментов, вызывающих повышенную чувствительность к солнечному свету, что приводит к раздражению кожи.

Как известно, все хорошо в меру. Негативных последствий излишнего увлечения загаром очень много, но безусловно, самым опасным из них является рак кожи. Для него практически не важно, где вы загорали: на пляже или в салоне. Но главное, всегда стоит помнить о прямой связи между солнечным излучением и старением кожи.

Что еще нужно знать о солярии?

  1. Конечно, заманчиво иметь абсолютно ровный загар без привычных светлых полосок. Однако большинство врачей считают, что это значительно повышает возможные негативные последствия.
    Во-первых, кожа на этих традиционно закрытых участках более тонкая и нежная, а значит, загар может обернуться для нее значительно большими неприятностями.
    Во-вторых, врачи советуют женщинам как можно бережнее относиться к собственной груди и не подвергать ее подобным дополнительным стрессам.
  2. Чтобы обезопасить себя от возможной аллергии, кожу нужно обязательно очистить. Кроме того, если в течение дня вы пользовались туалетной водой или духами, их остатки также необходимо удалить с кожи. Вообще, идеальный вариант — это посещение солярия до работы или в выходные дни.
  3. Обязательно нужно пользоваться специальными очками для солярия! Недостаточная защита глаз от УФ-излучения может привести к ожогам сетчатки, катаракте и даже слепоте.
  4. Некоторые совершают огромную ошибку, пытаясь пользоваться в солярии обычными «пляжными» средствами с солнцезащитными компонентами. Косметика для солярия, используемая как во время загара, так и после, содержит в основном увлажняющие добавки, предотвращающие пересыхание кожи, а также вещества, активизирующие процесс образования меланина, усиливающие загар.

//health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here