СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ ЖКТ

0
314

Лечение катара желудка

Средство это вылечивает самые застарелые катары желудка. Лечение проводится яблоками. Они должны быть исключительно зеленого цвета (типа «пепин»). Очистить яблоко от кожицы, водить им по терке, поворачивая то одной, то другой стороной. Натерев таким образом два яблока, натертую кашицу тут же съесть.
При остром катаре ничего не есть, не пить в течение 5 часов до и после приема яблок. Если катар не отличается остротой и застарелостью, то воздержание от пищи можно сократит.!» до 4 часов. Лишь в самом конце лечения, когда болезнь сходит почти на нет, воздержание от пищи можно сократить до 3,5 часа. На ночь яблоки есть нельзя — будет пучить,
Если у больного в желудке скапливаются газы, он не должен употреблять в пищу капусту (ни сырую, ни вареную), а также салат и все крахмальное.
Продолжать лечение яблоками в течение месяца ежедневно. Во второй месяц яблоки можно принимать три раза в неделю, а в третий — только раз в семь дней.

Народное средство от колита

При колите, как известно, ослабляются защитные свойства слизистой оболочки толстого кишечника, она нередко воспаляется.
Заварить в стакане кипятка по 1 ч. ложке золототысячника, шалфея и ромашки Пить по 1 ст. ложке каждые два часа, примерно 7—8 раз в день (в зависимости от того, сколько часов больной не спит). По истечении 1—3 месяцев дозу сокращают, а промежутки между приемами удлиняют. Лекарство это считается безвредным и поэтому им можно пользоваться долгое время, к тому же колит требует продолжительного лечения. Важно при этом заболевании выдерживать строгую и длительную диету.

Старинное средство против поноса

200 г грецких орехов разбивают и достают перегородки, ко
торые отделяют зерна. Перегородки кладут в I 2 бутылки спир
та и настаивают 2—3 дня. Принимают 3 4 раза в день от 6 до
10 капель на небольшую рюмку тепловатой воды Как только понос начнет стихать, прием капель н;!до прекратить, так как средство это очень сильное (может создать злостный запор).

Персидское средство от поноса

Тщательно отделить твердую кожицу куриного желудка, вымыть ее, высушить на солнце. В случае надобности мелко истолочь, просеять и принимать в пище половину чайной ложки 2 раза в день. Средство применяют при очень сильном поносе у взрослых.

Русское лекарство от поноса

Возьмите ржаной хлеб, посадите в жаркую печь, чтобы он высох и несколько подгорел, залейте его кипяченой водой и пейте эту воду. Хорошо также, отварив в воде ячневую крупу, пить этот отвар.
Еще одно многократно испытанное средство: 2 ч. ложки чая растереть в мелкий порошок. Разделив на четыре части, принимать последовательно с интервалами между первым и вторым приемами в 1 час, между вторым и третьим в 4 часа. Четвертую часть принять, если понос еще не прекратился. Этим средством излечивались даже от кровавого поноса, ибо в чаю очень много вяжущего вещества.

Запор и его лечение

Причины запоров различны Одна из них — в неправильной диете, задерживающей естественное стремление кишечника к очищению. Единственный путь избавиться от болезни — ликвидировать факторы, способствующие ее развитию.
Не рекомендуется слишком увлекаться потреблением отрубей и продуктов, содержащих целлюлозу. Естественные продукты, както: зерновые вещества с неободранной шкуркой, салаты из сырых овощей и фруктов, правильно сваренные овощи и фрукты и сырые овощи и фрукты — повышают общее состояние здоровья всего организма и снабжают кишечник такими элементами, при которых возможна хорошая работа его мускулов.
Другая причина запоров — частое потребление слабительных. Эти снадобья раздражают толстую кишку и со временем вызывают атрофию мускулов кишечника.
Не рекомендуется принимать минеральные масла, ибо они образуют на поверхности внутренних стенок кишок своего рода налет или слой, вследствие чего поглощение организмом многих полезных веществ становится невозможным.
Человек, страдающий запорами, обыкновенно мучается также головными болями, болями в печени, желчном пузыре и почках. Причиной этих болезней нередко считают запоры. На самом деле заболевание этих органов вызывает неправильная диета. Она должна быть щадящей. Только после этого кишечник начнет действовать нормально, и норхмализуются функции других органов. Но иногда, когда мускулы кишок становятся чрезмерно вялыми, потому что отвыкли от нормальной работы в течение продолжительного времени, их надо тренировать. Действия мускулов кишечника станут эффективными и регулярными, если вы приучите себя иметь стул в строго определенное время.
Глубокое дыхание и гимнастика со сгибанием и распрямлением тела особенно полезны для усиления мускулатуры кишечника и должны проводиться каждое утро.
Завтрак должен состоять из свежих овощей и фруктов, можно их натереть на терке. Особенно полезна свежая капуста с яблоками. Обед должен состоять из одной ст. ложки меда, двух ст. ложек воды, двух ст ложек сырой овсяной крупы, двух натертых яблок, одной ст. ложки натертых орехов и сока половины лимона. Все смешать и подать на стол. Эта смесь очень полезна.
Ужин должен состоять из нескольких вареных овощей, салата из зеленых лиственных овощей и — или творога, или мяса, или продуктов, заменяющих его (рыба, яйца, орехи). Очень важно, чтобы пища тщательно пережевывалась. Полезны свекольный и шпинатный соки.
В народе считается, что от запора нужно пить воду, в которой варились сливы или овес. Сок редьки, рассол капусты в теплом виде, простоквашу и чай из сушеной вишни и яблок употреблять 4—5 раз в день. Полезно пить рассол капусты с дрожжами или настой коры крушины. Ее заваривают и пьют как чай.

Народное средство от болей в животе

Сделать клизму из теплой воды. Прибавить к клизме оливкового масла. Пить чай из перечной мяты и тмина.

Народное средство от отрыжки

Это — козье молоко. Если его ежедневно пить до 1 л после еды, разделив на три приема (утром, в обед и вечером), то отрыжка в конце третьего месяца такого лечения исчезнет и не повторится.

Пять средств от икоты

1. Прием 10—15 капель лавровишневой смеси с теплой водой.
2. Выпить несколько глотков холодной воды Икота прекращается через 2—3 мин.
3. Как только начинается икота, надо затаить дыхание и у
обеих рук соединить концы мизинцев с большими пальцами, обра
зуя как бы кольцо на каждой руке, —¦ икота сразу пройдет.
4. Взять чайную ложечку и положить в нее немного горчицы
и столового уксуса. Размешать, сделать кашицу, которой нама
зать примерно 1/3 поверхности языка. Ощущение неприятное, по
терпеть 1—3 мин. и прополоскать рот теплой водой.
5. Прием двух капель настойки чемерицы, разведенных в чай
ной ложке воды. (Только для взрослых, так как растение ток
сично).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here