Стоит ли бояться туберкулёза, и как от него оградиться?

0
458

Приблизительно третья часть населения планеты, это носители возбудителя туберкулёза — палочки Коха. С этой болезнью связано множество мифов. Попытаемся их развенчать. Во-первых, туберкулёз — это не приговор. Сегодня есть лекарства, борющиеся с ним, а его лечение длится около 6 месяцев. Важным моментом является то, насколько быстро были приняты меры. Надо не упустить момент, чтобы микроб не начал свою мутацию, не развилась более тяжёлая форма.

 

Не все носители вируса обязательно заболеют. По статистике лишь 5 из 100 таких людей действительно заболевают. Причинами могут быть: плохое питание, хронический стресс и прочие факторы, истощающие нервную систему. Многие считают туберкулёз болезнью лёгких, но это не так. Он поражает многие ткани и органы. Поэтому необходимо обращать внимание на первые симптомы такие, как: резкая потеря веса на 5-10 кг, ночная потливость, слабость, астения, температура 37—37,5°С.

 

Заразиться туберкулёзом можно в общественном месте, по причине того, что он передаётся воздушно — капельным путём. Палочки Коха устойчивы к теплу, свету, холоду и влаге и могут несколько месяцев сохраняться, например, на страницах книг или в уличной пыли. После того, как больной человек накашлял в каком-то определённом месте, вы можете оказаться в этом эпицентре вредителей через несколько часов и стать их жертвой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here