Стресс

0
409

По мнению нейроиммунологов, гнев, страх, обида, агрессия и прочие составляющие стресса не проходят даром для организма.

Всплеск негативной энергии подавляет функции вилочковой железы и других органов, поддерживающих естественную защиту организма. Причем самый сокрушительный удар по иммунной системе наносят вовсе не служебные конфликты, а домашние ссоры.

Расхожее утверждение, что милые бранятся, только тешатся, не соответствует истине. Американские ученые обследовали 50 пар, проживших в браке 30-40 лет. Иммунологический анализ крови, проводившийся неоднократно, показал, что у супругов, которые несколько раз в неделю выясняют отношения, снижается сопротивляемость организма. Это увеличивает риск подхватить инфекцию, заболеть раком и сокращает отпущенные судьбой дни. Особенно страдают от семейных разборок женщины — их иммунная система оказалась более ранимой, чем у представителей мужской половины человечества.

Стрессы — это к тому же и еще один фактор, ускоряющий процессы старения. Как это ни печально, но стресс уже называют страшной болезнью XXI века, настолько негативно он влияет не только на кожу, но и на весь наш организм в целом.

Постарайтесь отвечать на стрессы упражнениями, снижающими напряжение: можно проводить медитации, аутотренинг, заниматься фитнес-йогой. Прекрасным средством борьбы со стрессом считают ароматерапию, старайтесь почаще принимать расслабляющие ванны с добавлением ароматических масел: лаванды, бергамота, сандалового дерева, нероли, иланг-иланга, шалфея (мускатного), лимона, майорана и т.д.

Выберите понравившийся аромат или несколько и добавьте 10 капель в ванну. Масла начинают действовать, как только впитаются телом и проникают в кровеносную систему.

Тонизировать свой организм вам помогут также эфирные масла палисандра, апельсинового дерева, герани, базилика, кардамона.

При бессоннице, связанной со стрессом, существует древнее персидское средство: капните на подушку (или при приеме лечебной ванны) несколько капель лавандового или можжевельного масла. Причем можжевельник является более сильным снотворным средством, чем лаванда.

• Избавиться от стресса можно также следующей ароматической смесью:
2 мл лаванды, 2 мл вербены, 2 мл лимонного бальзама, миндальное масло — 95 мл. Либо: базилик, эвкалипт, мирт, бергамот, ромашка.

• Если вы для избавления от стресса используете один вид масла, то на 98 мл масла-основы берется 2 мл эфирного масла; если два вида, то на 96 мл масла-основы — 4мл эфирного масла; если три вида масел, то на 94 мл масла-основы — 6 мл эфирного масла. Смешивая масла, применяйте только чистый шприц (подойдет самый маленький).

 

beauty.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here