Требования к безопасности американских автобусов изменят из-за толстяков

0
259

Федеральное управление городского транспорта США (FTA) предложило изменить требования безопасности в автобусах из-за растущего числа тучных пассажиров.

Современные рекомендации основаны на данных о массе среднего американца, полученных в 1960-62 годах. Согласно этим данным, средняя масса взрослого гражданина США составляет 68 килограммов. Однако по подсчетам Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), в настоящее время средний американец в возрасте 20 лет и старше весит 88,3 килограмма, а средняя американка – 74,7 килограмма.

В связи с этим FTA предложило увеличить массу условного пассажира до 79,4 килограмма. Кроме того, площадь пола автобуса, занимаемую одним человеком, планируется увеличить на 929 квадратных сантиметров.

Глава Института развития крупных городов при Университете Депола в Чикаго Джозеф Швитерман (Joseph Schwieterman) заявил, что в существующих условиях это будет «гораздо более реалистичным».

Показатель средней массы пассажира используется при испытаниях автобусов на безопасность и при расчете максимально допустимого числа людей в автобусе. Как говорится в заметке, если предложенное значение этого показателя будет принято, условный пассажир автобуса все равно останется «худее» условных пассажиров кораблей и самолетов, масса которых составляет соответственно 83,9 и 86,1 или 88,4 (в зависимости от времени года) килограмма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here