У людей, страдающих дефицитом внимания, обнаружили нехватку важных белков в мозге

0
227

altАмериканские ученые нашли новые отличия в химическом составе мозга людей, страдающих синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), пишет ВВС.

В ходе исследования специалисты обнаружили, что пациенты с СДВГ испытывают дефицит в ключевых белках, которые позволяют использовать опыт, видеть цель и мотивацию. Исследование было опубликовано в the Journal of the American Medical Association.

Результаты предыдущего исследования показали, что у людей с гиперактивностью были отличия в областях мозга, которые отвечают за внимание и активность. Однако новое исследование показало, что СДВГ оказывает сильное влияние и на другие области мозга. В исследовании приняли участие 53 взрослых пациента с СДВГ и 44 здоровых пациента. Всем участникам провели сканирование мозга. Учитывались все факторы, которые могли исказить результаты.

Специалисты обнаружили, что недостаток у больных СДВГ белков в мозге позволяет понять, почему пациенты страдают пониженной концентрацией внимания, отсутствием целей, а также предрасположенностью к злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Ученые надеются, что это поможет создать новые методы лечения заболевания.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here