Уход за нормальной кожей лица

0
308

altЕсли вы относитесь к числу счастливых обладателей нормальной кожи, то стоит потрудиться, чтобы умелым уходом значительно отдалить естественный процесс ее старения.

Обычно уход за кожей лица проводится утром и вечером.

Ополаскивание делают мягкой водой комнатной температуры (или слегка прохладной) без мыла. Можно протереть кусочком льда.

Что касается мыла, то его при нормальной коже допустимо применять лишь два-три раза в неделю. Более частое употребление мыла пересушивает кожу и вызывает шелушение кожи.

После ополаскивания или протирания льдом лицо нужно промокнуть мягким полотенцем. Нельзя грубо вытирать лицо, потому что кожа от этого растягивается и появляются ранние морщины.

Если после ополаскивания или протирания льдом вы хотите нанести на лицо крем, можно при промокании полотенцем оставить на коже немного влаги.

Перед выходом на улицу обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваше лицо было тщательно высушено.

При нормальной чувствительности кожи для ее очищения вместо воды или льда можно пользоваться лосьонами и жидкими кремами. Просто протрите лицо ватным тампоном, смоченным указанными средствами.

Для смягчения нормальной кожи желательно пользоваться нежирным кремом, нанося его тонким слоем легкими поколачивающими движениями кончиков пальцев по массажным линиям: на лбу — по направлению роста бровей к волосам на голове; вокруг глаз — от внутреннего угла по верхнему веку к наружному, от наружного угла по нижнему веку к носу; на носу — по его спинке и боковой поверхности к верхнему краю ушных раковин. Здесь крем нужно наносить четвертым (безымянным) пальцем. На щеки и подбородок крем накладывают охватывающими движениями ладоней.

Через 15—20 минут остатки крема можно удалить легкими промоканиями мягкой салфетки.

В принципе нормальная кожа в специальной защите не нуждается. Ею служит дневной макияж — нанесение декоративной косметики. Если на коже имеются пигментные пятна или расширенные кровеносные сосуды (купероз), то в летнее время ее нужно обезопасить фотозащитными кремами, а затем припудрить.

Людям с расширенными кровеносными сосудами на лице для защиты кожи от холода рекомендуются кремы, не содержащие влаги. Можно посоветовать и народные средства — гусиный жир, внутреннее топленое свиное сало, а также оливковое, кукурузное или подсолнечное масло.

Вечером лицо моют мягкой водой, приятной на ощупь. Затем для более тщательной очистки кожи применяют белые туалетные мыла (через 1—2 дня) или очищающее молочко (сливки). Желающие могут попробовать «бабушкин» способ очищения — кефиром, простоквашей или желтком, растертым с растительным маслом. Эти средства наносят по направлению массажных линий за две-три минуты до умывания с помощью ватного тампона или непосредственно руками.

Кроме утреннего и вечернего, коже необходим дополнительный уход, который можно осуществлять в любое свободное время. Этот уход возмещает потери кожей жира, воды и витаминов. Он включает в себя: очистку кожи лица; нанесение и смывание маски; процедуры в косметических кабинетах.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here