Украшения и здоровье

0
339

altБезобидные, на первый взгляд, украшения из металлов, если неправильно их носить, способны снизить жизненный тонус и даже вызвать серьезные заболевания.

Это мнение врачей-рефлексотерапевтов. Древневосточное учение об энергии и меридианах нашего организма сегодня все более популярно.

Оно говорит о том, что в нашем теле существуют особые каналы, по которым циркулирует некая субстанция, отвечающая за наше самочувствие. В Китае ее называют «ци», в Индии – «праной». Эта основополагающая жизненная энергия движется по12 парным и 2 непарным меридианам (линиям, соединяющим биологически-активные точки), как кровь по сосудам. И вот оказывается, что закольцованные металлические предметы способны пережимать энергетические каналы, как резиновый жгут пережимает артерию. Но под жгут кладется записка, где указано, когда он поставлен и когда его снять. А кольца и цепочки мы часто носим не снимая 24 часа в сутки.

Не зря в старые времена дамы надевали украшения только на время балов, а потом прятали в шкатулки. И возможно именно для итого, чтобы приглушить жизненный тонус, рабам в древности надевали железные ошейники.

По мнению врачей – рефлексотерапевтов и положений древневосточной медицины, надевая закольцованный металлический браслет на руку, мы тем самым перекрываем сразу 6 меридианов: сердца, легких, толстой и тонкой кишки, перикарда и меридиан трех обогревателей.

Ожерелье или цепочка на шее тоже блокирует шесть меридианов: толстой и тонкой кишки, мочевого и желчного пузырей, желудка и тройного обогревателя.

В зависимости от того, на какой палец руки надето кольцо, оно может перекрывать разные меридианы: мизинец – сердца и тонкого кишечника, безымянный – гормональные систмы (меридиан трех обогревателей), средний – кровообращения и половой системы, указательный – толстого кишечника, большой – легких.

Кстати, обручальное кольцо, которое символизирует узы брака, носяна безымянном пальце тоже не просто так. Оно перекрывает гормональный канал, а, значит, уменьшает желание супругов сходить «налево». Как показали последние исследования ученых, у мужчин, которые постоянно носят обручальное кольцо, половые расстройства встречаются чаще, чем у всех остальных.

Почему же закольцованный металл так сильно влияет на наши энергетические меридианы?

Вполне логичное объяснение этому факту дает биоэнергетика, основываясь на законах физики. Так, если проводник с током поместить в замкнутый контур, в нем возникает электродвижущая сила самоиндукции. В результате сила тока увеличивается. Поток энергии, например, в нашем пальце, можно рассматривать как проводник, а кольцо – контур.

Надевая металлическое украшение, мы одновременно усиливаем жизненный «ток», но чем дольше в нем ходим, тем выше вероятность, что энергетический меридиан «замкнет». Как же этого не допустить? Не носить закольцованные металлические украшения постоянно: 3-4 часа в сутки — и достаточно. Исключение составляют сережки, потому что мочки ушей не соединены с энергетическими меридианами.

Если хотите ходить в любимой цепочке постоянно – разомкните ее. Сделайте незаметную вставку около застежки – звено из ниток. То же самое с браслетом.  //health.wild-mistress.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here