Уход за шеей

0
236

Косметологи утверждают, что на шее морщины, называемые «годовые кольца», появляются гораздо раньше, чем первая морщинка на лице. Об этом стоит задуматься. Такое раннее старение обусловлено тем, что кожа шеи очень нежна, а вот тонус мышц практически отсутствует. В итоге с возрастом кожа шеи растягивается, а щеки как бы «соскальзывают» вниз. Форма лица нарушается, и зачастую появляется второй подбородок.

Уход за кожей шеи — дело не менее важное, чем уход за лицом. Прежде всего не забывайте делать с шеей все то же, что вы делаете с лицом: дважды в день очищайте ее молочком или другим средством для очищения кожи, затем должны последовать этапы тонизирования и увлажнения. Когда вы делаете маску, также не забывайте о шее.

Когда вы принимаете душ, направьте струю воды по нижней части лица от уха до уха, затем по боковым поверхностям шеи и по передней поверхности. Все движения должны быть кругообразными и иметь направление сверху вниз.

Чтобы не образовался второй подбородок, рекомендуется днем или на ночь подвязывать подбородочную область эластичным бинтом. Для этого нужно отмерить нужную длину бинта, лишнее отрезать, а на этом бинте пришить пуговки с петельками, которые будут застегиваться на макушке. Теперь нужно очень обильно смазать подбородочную область питательным кремом и перед зеркалом надеть бинт. Следите, чтобы кожа не растягивалась и не образовывались складки. Иначе вместо пользы вы принесете вред — у вас образуются новые морщинки.

Для шеи тоже необходимо делать специальную гимнастику, которая отсрочит появление морщин. Вот эти упражнения.
1. Запрокинуть голову назад как можно дальше, чтобы кожа под подбородком сильно натянулась. В этом положении закрывать и широко открывать рот, выдвигая как можно дальше вперед нижнюю челюсть.
2. Наклонить голову вперед и коснуться подбородком груди, затем запрокинуть голову назад. Повторить несколько раз.
3. Зафиксировать плечи прямо. Наклонять голову в стороны, касаясь ушами плеч. Повторить несколько раз.
4. Зафиксировать голову прямо. Поднять руки как можно выше, как бы потягиваясь.

Если у вас остеохондроз шейного отдела, делайте упражнения очень медленно и плавно.

После упражнений ополосните шею теплой, а затем холодной водой, потом опять теплой и опять холодной (повторить 5—6 раз, закончить холодной водой) и смажьте ее питательным кремом.

Народные средства по уходу за шеей

Компресс для шеи от морщин.
Нагреть 10 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового масла). Ватным тампоном нанести теплое масло на шею, обернуть ее сложенной в несколько слоев хлопчатобумажной тканью. Держать компресс 30 минут. Снять компресс, масло вытирать не надо.

Картофельная маска для шеи.
Вам понадобятся следующие продукты: 1 столовая ложка липового цвета, 1 стакан кипятка, 2 вареные горячие картофелины, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка глицерина.
Липовый цвет залейте кипятком и оставьте на 30 минут настаиваться, затем процедите и остудите. Разомните картофель с желтком, вотрите в смесь мед, глицерин и масло. Промешайте до однородного состояния. Нанесите смесь на марлю и оберните ей шею. Через 15—20 минут маску смойте теплой водой и ополосните шею уже готовым настоем липового цвета.

Маска для шеи.
Приготовьте следующие компоненты: 1 столовая ложка цветов ромашки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки творога, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка свежевыжатого фруктового сока.
Залить ромашку водой, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Процедить. Смешать творог с маслом, добавить сок и сметану. Все тщательно вымесить до однообразной массы. Нанести маску на шею и грудь на 20 минут. По прошествии этого времени смыть маску уже готовым теплым отваром ромашки. Смазать шею кремом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here