Уход за веками

0
296

Нежная кожа век в первую очередь подвержена первым морщинкам. Чтобы предупредить их появление, используют яичный белок.

♦ Для достижения долговременного эффекта смешайте 1 чайную ложку огуречного сока и 1 чайную ложку молока. Смочите ватные тампоны и сделайте компресс на глаза на 10 минут.

♦ Освежает глаза настойка укропа. 2 чайные ложки сухого укропа заливают 0,5 стаканами кипятка и настаивают 15—20 минут, Обильно смачивают ватные тампоны и, слегка их отжав, накладывают на глаза на 20 минут.

♦ На Востоке для увлажнения век используют масло жожоба, миндальное, касторовое или оливковое масло. Наносят средство вокруг глаз по часовой стрелке.

♦ От мешков под глазами: марлевые салфетки из 5 слоев смочить в оливковом масле и наложить на область век. Оставить на 10 минут, затем ополоснуть лицо теплой водой.

♦ Завернуть в марлю кусочки льда и растирать веки и кожу под глазами по массажным линиям.

♦ При отечности век рекомендуются примочки по следующему рецепту: 20 г петрушки размешать со столовой ложкой чая. Хорошо помогают и компрессы из ромашки, липы и теплого чая.

♦ Чтобы снять усталую отечность с век, мятные капли или концентрированный настой мятной эмульсии добавьте в подогретое растительное масло и смажьте этой смесью веки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here