Весеннее обновление: ароматные ванны для тела

0
313

Не только кожа лица нуждается в нашем тщательном уходе. Весной не забудьте подпитать и кожу всего тела. В этом вам помогут ароматные ванны.

Хорошо тонизирует, придает коже тела цвет легкого загара ванна с добавлением чая: 4 десертные ложки чая заварить в стакане кипятка, настоять 10 минут; процедить и влить в ванну с водой.

Ванна с шалфеем поможет при воспалении кожи: 200 г сырья прокипятить в 1 л воды, дать настояться 20 минут, влить в ванну. Такую ванну рекомендуют принимать 2-3 раза в неделю.

Розовое масло в древности приравнивали к золоту. Следующий рецепт поможет вашей коже всегда оставаться нежной и гладкой. А какой очаровательный запах!

Подогрейте 1 литр молока, но не доводите до кипения; в другой посуде на водяной бане растопите чайную чашку меда, затем растворите мед в горячем молоке. Добавьте в смесь 2 столовые ложки розового масла и вылейте смесь в воду для купания.
Рецепт розового масла: в эмалированную посуду высыпать стакан сухих лепестков роз и залить стаканом растительного масла. Затем поставить на водяную баню на 2 часа. Полученное розовое масло процедить. Очищает, тонизирует, питает кожу, делает ее эластичной. Вы можете использовать розовое масло не только как добавку для ванн, но и как лосьон для лица, просто протирая кожу утром и вечером.

Чтобы сделать кожу шелковистой, предупредить сухость, необходимо добавить в воду для ванны несколько ложек миндального и розового масла. Можно использовать готовое эфирное или ароматическое розовое масло.

Следующая травяная ванна подходит для всех типов кожи: смешать по 4 столовые ложки листьев березы и малины, листьев и цветков клевера, ромашки аптечной и 2 столовые ложки перечной мяты. Залейте смесь трав одним литром кипятка, настаивайте в плотно укутанной посуде (термосе) — 2 часа. Процедите настой, дайте немного отстояться и влейте в ванну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here