Видеоигры помогают похудеть

0
264

Играя видеоигры, школьники сжигают столько же калорий, сколько тратится во время физических упражнений умеренной интенсивности.

Речь идет не о всех видеоиграх, а об интерактивных компьютерных играх, играть в которые нужно в движении.

Исследователи из Массачусетского университета (University of Massachusetts) оценили шесть популярных интерактивные видеоигр с точки зрения количества энергии, которое расходуется в процессе игры. В этом им помогли 39 школьников в возрасте 11-12 лет с различным индексом массы тела (ИМТ).

Ученые измерили уровень метаболизма у детей после того, как они прошли километр на бегущей дорожке со скоростью 5 км/ч, и сравнили эти данные с тем, каких энергозатрат потребовала 10 минутная игра в видеоигры.

Результаты показали, что дети с разным ИМТ сжигали примерно одинаковое количество калорий, однако те их них, кто были склонны к полноте, получали больше удовольствия от игры.

Диетологи надеются, что активные видеоигры придут на смену неподвижным увлечениям, по вине которых детское ожирение в США увеличилось на 19%.

Если подобрать правильный уровень и правильную игру, то можно получить приличную физическую нагрузку, отмечают врачи. Как показал эксперимент, во время активных видеоигр сжигается в 4-8 раз больше калорий, чем в ходе обычных компьютерных развлечений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here