За лишние килограммы будут вычитывать деньги из зарплаты

0
277

altВ Американском штате Алабама будут бороться с ожирением служащих путем ежемесячных штрафов, изымаемых из заработной платы.

Такое решение принял Совет по медицинскому страхованию американского штата Алабама. В период с 2010 по 2011 годы такое правило будет распространяться на 37 тысяч служащих. Специалисты очень надеются, что за год многим удастся избавиться от лишнего веса. Цель такого эксперимента состоит в том, чтобы заставить людей думать о своем здоровье, а штрафы могут стать хорошей мотивацией, утверждают эксперты.

Средства, вычитаемые из зарплаты тех, кто за год не похудеет, будут направляться в счет оплаты медицинской страховки, обычно бесплатной для служащих госструктур. Ранее подобную схему власти Алабамы применили к заядлым курильщикам — они лишаются 24 долларов ежемесячно, а с января 2010 года делать отчисления из зарплаты придется и тем, кто отказывается от регулярной бесплатной диспансеризации.

Алабама занимает второе место в списке штатов с самым высоким процентом жителей, страдающих ожирением — это состояние наблюдается примерно у 30% проживающих на территории штата.

Врачи устанавливают ожирение при расчете так называемого индекса массы тела (ИМТ), который вычисляют, деля показатель веса человека, измеряемый в килограммах, на квадрат показателя роста в метрах. Индекс, превышающий 30, свидетельствует о наличии ожирения.  //medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here