Здоровье наших ног

0
406

Заболевание ног — одна из самых распространенных проблем современного человека, особенно во второй половине жизни. 

И это не дань времени, когда все болезни вроде бы молодеют. Это, прежде всего результат неправильного отношения к своему здоровью, результат образа жизни. Конечно, если это травмы, если это результат общего заболевания организма, то и причина ясная. А если это беспорядочный не осмысленный образ жизни, вредные привычки, питание кое-как, отсутствие целенаправильных физических воздействий на мышцы, сосуды, суставы ног, то и результаты будут соответствующие. 

За ногами, так же как и за всем организмом нужно ухаживать. И это не только ежедневное мытье ног, это само собой разумеется. Если у вас возникли проблемы с ногами, и для поддержания здоровья ног необходимо:

• Ежедневно делать физические упражнения для суставов ног, для мышц ног, для сосудов ног. Комплекс упражнений можно подыскать в зависимости от проблем, постепенно расширяя их, для всех групп мышц, для всех суставов. Для сосудов включайте упражнения по системе японского профессора Ниши. Начинайте с нескольких упражнений, чтобы не возникла перетренировка, затем увеличивайте количество повторов, разнообразие упражнений. 

Все это даст эффект не раньше чем через три месяца, а может быть и позже. Но знайте, что в конечном итоге это даст положительный эффект. Это движение к обретению здоровья. Просто ничего, не делая, обрекает вас к еще большим проблемам. 

• Водные процедуры можно разнообразить, не просто помыть ноги, а сделать контрастные ванночки, когда вы попеременно опускаете ноги сначала в холодную воду, затем в теплую, в пределах 38-40 градусов. И так продолжать до 10 минут. Важно, проанализировать, какое самочувствие организма будет после этой процедуры, и в том числе самочувствие ваших ног. После таких процедур усталость в ногах проходит.

• Ходите ежедневно хотя бы по полчаса в день, сначала в том темпе, какой вы выдерживаете. По мере тренировки мышц и суставов темп чуть увеличивайте, но в пределах вашего нормального дыхания, чтобы не было одышки. Для здорового человека необходимо ежедневно 10 000 шагов в день, это 7 км. Но вы ходите, сколько сможете, не форсируйте события. Все придет в свое время, с помощью ходьбы вы восстановите здоровье не только ног, но и всего организма.

• И физические упражнения, и водные процедуры не только тренируют ткани мышечные, костные, но и, прежде всего, устраняют застои в клетках ног, всего организма, это то, что нам нужно ежедневно. Ведь можно сколько угодно принимать инъекции никотиновой кислоты для расширения сосудов, сколько угодно можно принимать таблетки для снятия болей, но этим проблему не решишь.

Нужно самим находить способы ежедневной прокачки крови, лимфы по всем сосудам организма, по всем клеткам. 

• Конечно, упорядочьте питание, сбалансируйте свое питание, чтобы ежедневно поступали в организм витамины, минеральные вещества в нужном количестве. Заботьтесь о том, чтобы обмен веществ был налажен.

• Следите за кожей ног, если она грубая, то смазывайте кремом, ногти должны быть аккуратно подстрижены. При правильно-сбалансированном питании не сразу, но постепенно кожа ног приобретет мягкую структуру.

• При проблемных ногах старайтесь носить натуральную одежду, не носите синтетику. Синтетика нарушает энергетические процессы в организме, в том числе и ногах. Ноги горят. Появляется боль и отечность, особенно — к вечеру. Для снятия отечности рекомендуется массаж стоп, ступеней, мягких тканей, а также легкое надавливание на подколенные лимфатические узлы. В пределах 3-5 минут.

Можно проводить похлопывание мягких тканей ног ладошками активно в течение 2-5 минут ежедневно два раза в день. Это очень эффективно, опять таки для устранения застоя. И анализируйте, как себя чувствует организм, в том числе и ваши ноги.

Часто люди жалуются, что наблюдается жжение ног. Нужно обследоваться, причины могут быть или неврологического характера, или сосуды. Соответственно и лечение, или позвоночника, или сосудов. Не обойтись без лечебных упражнений. 

Комплекс упражнений для поддержания здоровья позвоночника выполнять придется. При чем, качественно, медленно. Сначала как, получается, постепенно довести до нужного количества. Следить за самочувствием. Ни что не делается без труда, надо работать над улучшением своего состояния, постепенно и аккуратно, настойчиво. Конечно, подобрать комплекс упражнений вам поможет лечащий доктор.

• Очень серьезное заболевание лимфостаз, заболевание, характеризующее нарушением оттока лимфы, по причине непроходимости лимфатических узлов. В результате клетка не получает питание, так как питание идет не только через кровь, но и через лимфу.

Что нужно делать? В добавление к докторскому лечению аккуратный массаж, менять питание, исключить до минимума соленое, сладкое, жирное. Все это мешает нормально циркулировать крови, т.к. она загущается.

Произвести очищение лимфы. Для этого берут 200 граммов сока апельсина, 200 граммов сока грейпфрута, 50 граммов сока лимона растворяют в 1 литре кипяченой воды. Выпивают в течение дня по 100 мл. через каждый час. Предварительно выпить солевое слабительное. И так три дня. Ни чего не кушая, а пить только этот смешанный сок и разбавленный в воде. 

Можно открыть сосуды пиявками, естественно это должны выполнять специалисты.

Почистить сосуды ног и всего организма может такой состав: софора японская -2 столовые ложки, омела белая- 2 ст. ложки, донник – 1 столовая ложка, каштан конский -1 столовая ложка, арника -1 ложка: заливает стаканом кипятка, настаиваем 1 час. И делаем из этого настоя компресс на проблемные места.

Внутрь пить можно так, 1 столовую ложку этого состава заливаем 1 стаканом кипятка, настаиваем, процеживаем и пьем от 1 столовой ложке 2-3 раза в день. Проверяем состояние организма, и доводим до 1/3 стакана 2-3 раза в день. Конечно, надо бы чтобы работали нормально почки и кишечник. Работайте по акупунктурным точкам: точка трех меридианов, точке долголетия.

• Лечение шпор: (причина- нарушение обмена веществ) ржаное тесто замешиваем на меду, выкладываем на марлю, накладываем на пятку, завязываем теплым на ночь. Отказываемся от копчености, острого, соленого, концентрированных белков, грибов. Лечим в течение 3-х недель.

• Лечение натоптышей: Лук репчатый разрезаем на 4-ре части, заливаем 9% уксусом. Настаиваем 3 дня. Достаем 1 листик лука и прикладываем к проблемным местам. Через месяц лук выжигает корень. Нога становиться здоровая.

• Лечение трофической язвы: 1 столовая ложка живицы + 1 столовая ложка меда, растапливаем на водяной бане, смазываем больное место 2 раза в день.

• Конечна, тема одной статьей далеко не исчерпана, в будущем я к этой теме обращусь еще. Нужно будет раскрыть тему варикозного расширения сосудов, серьезная проблема, особенно у женщин. Советую вам почитать статью на сайте « Лечение сосудов рук и сосудов ног». Она вам поможет расширить кругозор в этом вопросе и поможет сориентироваться в народных способах лечения проблем ног.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here