Зубная паста: как сделать правильный выбор?

0
283

# Отбеливающая и чистящая функции. Их в зубных пастах выполняют абразивы. Но слишком агрессивные абразивы могут постепенно стирать зубную эмаль. При этом, по мнению большинства стоматологов, отбеливающие зубные пасты изменить и осветлить цвет зубов не могут. Такую процедуру делают только в клиниках.

# Следует выбирать зубные пасты, на которых указывается степень абразивности (RDA). Для чувствительных зубов она не должна превышать 25 RDA, для здоровых зубов — 100 RDA. В качестве абразива могут выступать несколько веществ — чаще всего диоксид кремния. А вот дешевые зубные пасты, имеющие в своем составе одновременно фтор и абразив карбонат кальция (проще говоря, обычный мел), лучше не покупать. Вреда от использования такой пасты не будет, но и пользы тоже, поскольку мел нейтрализует все полезные свойства фтора. А самого фтора и его соединений во взрослых зубных пастах должно быть не более 150 мг на 100 г пасты, в детских — не более 50 мг на 100 г.

# Все пасты можно разделить на четыре вида: гигиенические, лечебно-профилактические, лечебные и отбеливающие. Если зубы у вас абсолютно здоровы, то вам повезло и вы можете пользоваться любой из гигиенических зубных паст, которые лишь чистят и освежают.

# В качестве профилактики и лечения воспалений десен используют зубные пасты, содержащие антибактериальные компоненты — хлоргексидин, триклозан, гексидин, метронидазол. Однако ими не следует пользоваться постоянно, а только курсом, и лучше по назначению стоматолога, так как «вредители» могут привыкнуть к антибактериапьному компоненту и перестать на него реагировать.

# Для ежедневного использования лучше выбирать зубные пасты, в состав которых входят природные компоненты, помогающие при воспалении десен, например: мята, мелисса, кора дуба, пихта, шалфей, ромашка, липа, прополис и другие.

# При излишней чувствительности эмали следует пользоваться специальными пастами, предназначенными для чувствительных зубов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here