Болезни крови: Анемия

0
220

Анемия

Анемия — состояние, характеризующееся уменьшением числа эритроцитов и (или) снижением содержания гемоглобина в единице крови.

 

Лечение анемии

Рекомендуется рациональный режим труда и отдыха, питание с высоким содержанием животного белка, витаминов и ограничением жиров. В рационе должны быть свежие овоши, фрукты, ягоды, свежая зелень. При дефиците железа терапию следует проводить препаратами железа с небольшими дозами аскорбиновой кислоты, которая повышает всасывание железа. При анемии рекомендуют богатые аскорбиновой кислотой ягоды черной смородины, рябины обыкновенной, шиповника, земляники.

Из ягод и листьев этих растений готовят витаминный чай. Чай из листьев земляники принимают по 1 ст.ложке 3-4 раза в день. Чай витаминный: плоды рябины 25 г, плоды шиповника 25 г. Принимают по 1 ст. в день. Настой плодов шиповника 25 г, ягод черной смородины 25 г. Принимают по 1/2 ст. 3-4 раза в день. В пищевой рацион необходимо включить картофель, тыкву, брюкву, лук, чеснок, салат, укроп, гречиху, крыжовник, землянику, виноград.

Аскорбиновую кислоту и витамины группы В содержат: капуста, картофель, шиповник, облепиха, баклажаны, кабачки, дыня, тыква, лук, чеснок, ежевика, земляника, калина, клюква, боярышник, лимон, апельсин, абрикос, вишня, кукуруза, груша.//narmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here