Болезнь Альцгеймера может стать новой эпидемией?

0
261

altСогласно итогам нового отчета, опубликованного в понедельник международной организацией, занимающейся мониторингом болезни Альцгеймера Alzheimer\’s Disease International, деменция ежегодно обходится человечеству в 312 миллиардов долларов.

И эта цифра будет расти, так как число страдающих деменцией в мире будет удваиваться примерно каждые 20 лет, предупреждают эксперты базирующейся в Лондоне организации: в 2050 году число таких людей составит 115,4 миллиона.

Авторы отчета пришли к выводу, что страны с низким и средним доходом на душу населения в Африке, Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке будут испытывать значительные экономические трудности по мере увеличения числа пожилых людей.

Болезнь Альцгеймера — дегенеративная деменция мозга, сопровождается прогрессивной потерей памяти. Обычно болезнь поражает людей среднего или пожилого возраста. Причина болезни неизвестна.

Авторы отчета призывают Всемирную организацию здравоохранения рассматривать эту проблему как приоритетную. В отчете содержится рекомендация о проведении новых исследований для выяснения причины возникновения деменции и поиска методов лечения.
//voanews.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here