Бросать курить эффективнее в компании

0
253

altКоличество людей, бросивших курить, было в два раза больше среди тех, кто пытался отказаться от вредной привычки в группе, по сравнению с теми, кто боролся с этой привычкой самостоятельно, используя фармакологические методы, сообщили исследователи.

Ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что заядлые курильщики бросают курить в два раза более охотно, если заручаются поддержкой группы, чем когда они пытаются это делать в одиночку. В группах по преодолению зависимости от табакокурения треть людей бросали вредную привычку уже спустя 4 недели занятий.

Табакокурение на сегодня остается основной причиной многих заболеваний и смерти в Великобритании, а также нетрудоспособности вследствие тяжелых осложнений. В дальнейшем исследователи планируют расширять систему групповых занятий с зависимыми от табакокурения пациентами. В то же время фармакологические методы также будут использоваться, поскольку доказали свою эффективность у многих, страждущих этим недугом.  //www.medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here