Бытовая пластиковая продукция опасна для здоровья

0
279

altВызывающий разногласия насчет безвредности для здоровья химический элемент, содержащийся в бытовой пластиковой продукции, может задерживаться в организме дольше, чем полагали ранее, сообщили американские исследователи.

Речь идет о таком химическом веществе, как бисфенол А или ВРА. Ученые изучили уровень этого вещества в моче 1469 американских взрослых, которые приняли участие в правительственном медицинском обследовании. Ранее предполагалось, что вещество BPA выводится из организма полностью с мочой, однако специалисты выяснили, что уровень этого вещества оставался достаточно высоким в организме на протяжении всего дня.

Источниками попадания вещества BPA в организм помимо пластиковой посуды могут быть вода из-под крана и даже домашняя пыль. Вещество оседает в более плотных тканях человека и сложнее выводится из организма. Если это химическое вещество быстро выводится, то вреда при этом не наносит, но если задерживается, это может привести к расстройству некоторых процессов в организме, а также к возникновению болезней сердца, диабета, отклонений в работе печени, к изменениям поведения плода у беременной женщины, считают специалисты.

Необходимо пересмотреть состав бытовых пластиковых изделий на наличие безопасных в нем для здоровья компонентов, утверждают исследователи.  //www.medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here