Чем рискуют курильщики после хирургических операций

0
230

altЛюди, которые за четыре недели до хирургической операции пытаются завязать с курением, получают сниженные вдвое шансы медленного заживления раны. Ученые не скрывают, что бросить курить психологически непросто.

«Еще труднее сделать это непосредственно перед операцией», сообщил профессор Питер Совики, директор Института качественного и эффективного здравоохранения. «Однако курильщики вдвое больше рискуют страдать от осложнений после операции по сравнению с некурящими».

Ученые проанализировали результаты исследования и обнаружили, что заместительная никотиновая терапия может не только помочь бросить курить, но и избежать осложнений после хирургической операции.

Заместительная никотиновая терапия помогает снять абстинентный синдром, проявляющийся во время «бросания», поставляя в организм никотин посредством пластыря или жевательной резинки.

Эксперимент показал, что лишь у 14% курильщиков, проходящих курс заместительной терапии, возникали после хирургического вмешательства проблемы с заживлением раны. Обычные курильщики страдали от осложнений в 28% случаев.

Медленное заживление — это одно из самых распространенных осложнений в хирургии.

«Анестезия и хирургия приводят организм в состояние стресса и кислородного голодания», пояснил профессор Совики. «Курение само по себе снижает количество поступающего в кровь кислорода, и в совокупности факторов раны заживают значительно дольше, чем требуется, ведь для этого процесса критически важен кислород».
//innovanews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here