Черный список лекарственных препаратов был обновлен в Европе

0
307

С 2010 по 2013 года проводились исследования медикаментозных препаратов и на основании них, был создан черный список. В нынешнее время к уже существующему списку были добавлены 68 медпрепаратов, они обладают в большей степени рисковой группой факторов, нежели приносят пользу при использовании в любом показанном клиническом случае.

Некоторые препараты из списка

Ранелат стронция – один из препаратов, который вошел в список, у него пропорциональность преимуществ ниже, чем риск при использовании. При остеопорозе с большим риском переломов может применяться данный препарат. При употреблении он может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и неврологические заболевания. В итоге, это может привести к смертельному исходу.

Европейским агентством по лекарственным средствам было дано предупреждение о риске назначения хинина. При приступах малярии давно применяют данный медпрепарат, хотя он может поспособствовать развитию болезней, которые способны спровоцировать летальный исход. К примеру, это может быть анафилактическая реакция или же гематологическое нарушение.

Риск не соответствует результативности

Болезнь Альцгеймера лечится такими лекарственными средствами, которые действуют кратковременно и малоэффективно, но при этом больной может приобрести серьезнейшие болезни, к примеру, гепатит. Самый большой риск использования подобных медикаментозных препаратов одновременно с другими лекарствами.

Издание опубликовало советы экспертов по поводу переведения подобных медикаментов в средства, которые должны отпускаться по рецепту. Домперион, находится в числе таких препаратов, его применяют в лечении изжоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here