Инфекции могут ускорить развитие болезни Альцгеймера

0
290

altОбычная простуда или желудочная инфекция могут обернуться для пациентов с болезнью Альцгеймера убыстрением деградации познавательных способностей. Исследование Университета Саутгемптона /Великобритания/ показало, что респираторные, желудочно-кишечные и другие инфекции, а также даже синяки и ранки от падений приводят к повышению в крови пациентов уровней фактора-альфа некроза опухоли — белка, участвующего в воспалительных процессах. Таким образом инфекции чреваты для больных с диагнозом Альцгеймера быстрой потерей памяти и когнитивным снижением.

Неврологи рассмотрели анализы крови, больничные карты и познавательные способности 222 человек с болезнью Альцгеймера. В общей сложности 110 человек пострадали от инфекций или травм, которые привели к системному воспалению в организме. В результате пациенты испытывали двукратное увеличение потери памяти. Среди пациентов, которые имели завышенные концентрации воспалительного белка в крови, потеря памяти происходила в четыре раза быстрее.

Предположительно, люди с дегенеративным расстройством могут быть более восприимчивыми к инфекционным болезням и травмам. Однако в качестве главного виновника поражения функций мозга при инфекциях учёные подозревают белок фактор-альфа и его провоспалительные свойства как цитокина.
//ami-tass.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here