Какими болезнями грозит работа в офисе

0
264

altИсследователи выяснили, что чаще всего проблемы со здоровьем офисных работников связаны с перенапряжением зрения, тромбозом, остеохондрозом, сколиозом, онемением пальцев руки, а также различными психологическими фобиями.

Как сообщает ИА «Росбалт», синдром «сухого глаза» стоит на одном из первых мест в списке жалоб. Основными симптомами этого заболевания являются ощущение песка в глазах, покраснение и сухость. Причинами подобных проблем со здоровьем бывают длительное и напряженное созерцание монитора, постоянное ношение очков или контактных линз, а также продолжительное нахождение в офисе, где в непрерывном режиме функционируют компьютеры, кондиционеры и другая техника.

Отметим, что многочасовое сидение за столом также чревато тромбозом. При этом кровяные сгустки чаще всего образуются у сотрудников информационных центров, где сложно хотя бы ненадолго покинуть свое рабочее место. Еще одним следствием сидячего образа жизни является повышенная нагрузка на поясничную область спины, что приводит к развитию остеохондроза и сколиоза. Согласно информации медиков, многие офисные служащие в зрелом возрасте страдают от трещин межпозвоночных дисков.

Постоянная работа за компьютером может привести к появлению туннельного синдрома. Он сопровождается судорогами и онемением пальца руки, поскольку частые операции с «мышью» создают излишнее давление на срединный нерв. Избавить от подобного заболевания могут только хирурги, которые скальпелем рассекут поперечную связку запястья.

Помимо физических трудностей офисных работников подстерегают и различные психологические проблемы. Так, оказалось, что некоторые служащие страдают неофобией. По мнению специалистов, так называет заболевание, связанное с боязнью нововведений. Люди, подверженные этому недугу, опасаются малейших отступлений от рабочего графика, проверенного годами.

В ходе психологических исследований выяснилось, что «избранные» обитатели офисов панически боятся любой техники, включая ксероксы, факсы, кофейные машины и кондиционеры. А у других работников необъяснимый ужас вызывает распоряжение приступить к реализации нового проекта. При получении подобного приказа люди ощущают тошноту, обильное потоотделение и учащенное сердцебиение.
//dni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here