Холестерин портит девушкам весь секс

0
189

altКак установили ученые, повышенный уровень холестерина не только плох для сердца — он также может ослаблять у женщин их сексуальное возбуждение. Из чего следует, что холестеринснижающие препараты, такие как статины, способны помочь вылечить женскую половую дисфункцию.

Как правило, гиперлипидемию, или повышенное содержание холестерина и других жиров в крови, связывают с эректильной дисфункцией у мужчин, поскольку скопления жиров в стенках кровеносных сосудов может уменьшить приток крови к кавернозной ткани.

Поскольку некоторые аспекты женского полового возбуждения связаны также с увеличением притока крови к гениталиям, Кэтрин Эспозито и ее коллеги из Второго университета Неаполя в Италии сравнивали половую функцию у предменопаузных женщин с наличием гиперлипидемии и без нее.

Женщины с гиперлипидемией значительно реже констатировали факты возбуждения, оргазма и общего сексуального удовлетворения, нежели женщины с нормальным липидным профилем крови. 32 процента женщин с аномальными профилями сообщали о достаточно низких показателях женской половой функции при диагнозе «женская сексуальная дисфункция», по сравнению с 9-ю процентами женщин с нормальными липидными уровнями. При этом гиперлипидемия не затрагивала сексуального желания женщин.

В другом исследовании Анна-Мария Веронелли из университета Милана (Италия) и ее коллеги обнаружили, что женская сексуальная дисфункция также была связана с диабетом, ожирением и пониженной функцией щитовидной железы.

«Эти два исследования допускают, что существует сильная связь между женским сексуальным возбуждением и органическими заболеваниями, которые точно также возникают и у мужчин, — говорит Джеффри Хакетт, уролог из Holly Cottage Clinic в Фишервике (Великобритания). — В настоящее время это даже не принято связывать с женщинами».

Хакетт говорит, что ослабление или утрата сексуального возбуждения у женщин может быть индикатором и других важных вещей, в связи с чем, такие проблемы обязательно должны подниматься врачами.
Автор Дмитрий Алексеев
//mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here