Киви — лучший источник витамина С

0
277

Киви - лучший источник витамина С

 

В киви содержится очень много витамина С, этот фрукт значительно эффективнее различных пищевых добавок, утверждают исследователи из Новой Зеландии.

Ученые из университета Отаго провели эксперимент, в котором наблюдали за мышами с дефицитом витамина С. Им в рацион добавляли киви либо чистую аскорбиновую кислоту в эквиваленте. Оказалось, что грызуны, употреблявшие фрукт, усваивали витамин в 5 раз эффективнее своих сородичей, получавших аскорбиновую кислоту. Кроме того, обнаружено, что витамин, усвоенный из киви, дольше удерживается в организме, пояснили специалисты.

Руководитель исследования подчеркнул, что дефицит витамина С в организме человека ведет к сбою в работе органов и тканей, но организм не вырабатывает его самостоятельно, и людям приходится получать его из пищи или витаминных добавок.

 

// www.medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here