Кофе и холестерин

0
299

Содержащийся в кофе кафестол значительно повышает уровень холестерина в крови, активируя рецепторы клеток тонкого кишечника, которые учавствуют в транспорте желчных кислот из печени.

Кафестол является наиболее сильнодействующим из всех повышающих холестерин веществ, содержащих в продуктах питания.

Употребляя, пять чашек кофе в день (примерно 30 мг кафестола) в течение 4 недель повышает уровень холестерина на 6-8 % . при этом декафенизация на содержание кафестола никак не влияет.

К таким выводам пришли зарубежные ученые после очередных экспериментов с кофе.

Они также доказали, что меньше всего повышает уровень холестерина кофе, приготовленное в кофеварке с бумажным фильтром, они удаляют содержащие кафестол кофейные масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here