Кого послушать, что мне скушать?

0
323

При нынешних темпах жизни в мегаполисе дорога каждая минута. Поэтому подчас не хватает времени на нормальное питание. В этом случае многие предпочитают отправиться в ближайшую забегаловку или хватают, что попало, прямо с уличных прилавков. Но обычно, никто не задаётся вопросом, какой вред такая пища наносит организму.

 

Существуют весьма объективные причины того, почему фастфуд вреден. Обычно при приготовлении таких продуктов используют ингредиенты не самого лучшего качества. Интересный факт — съедая один большой гамбургер, человек уже на 50% исчерпывает свой ежедневный лимит по вредным жирам и соли. В котлете, приготовленной на гриле, могут содержаться канцерогены, приводящие к развитию онкозаболеваний. А булка и соусы имеют пищевые добавки и усилители вкуса, являющиеся причиной проблем с пищеварением.

 

В состав 100 г, любимой многими картошки фри, входят 8 граммов трансжиров, которые образуются при многократном нагревании растительного масла. Они увеличивают риск сахарного диабета, сердечнососудистых заболеваний. Не меньшую опасность представляют и чипсы. Чаще всего это не хрустящий картофель, а обжаренные спрессованные смеси крахмалов. Что приводит к ожирению. А если это всё же настоящий картофель — то генномодифицированый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here