Медики нашли средство от радиоактивного излучения

0
298

Медики нашли средство от радиоактивного излучения

Жирные кислоты способны обезопасить человека от получения смертельной дозы радиоактивного излучения. К такому выводу пришли медики университета Питтсбурга. Ученые считают, что данное открытие позволит создать эффективное средство защиты от радиации.

Радиоактивное излучение опасно тем, что при его воздействии на организм человека, происходит процесс повреждения мембран митохондрий, которые по праву носят звание «клеточных энергетических станций» человека. Таким образом, митохондрии не способны удержать находящийся в них белок, в результате чего часть белка из митохондрии проникает в клетку. Благодаря тщательному анализу структуры белка, ученые университета Питтсбурга обнаружили в нем особый участок, который реагирует на радиоактивное излучение.

Целью экспериментов ученых был поиск соединений, способных нейтрализовать проблемный участок белка. Исследования показали, что лучше всего с этой задачей справляются соединения олеиновой и стеариновой кислот. Специалисты лаборатории, проводившие исследование, считают, что появилась возможность защитить людей от смертельной дозы радиации с использованием средств на основе жирных кислот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here