Мезим-Форте попал в черный список

0
207

alt

«Препарат МЕЗИМ-ФОРТЕ является обманом покупателя», — такой вывод сделал Президент Объединения организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности Украины — Печаев «В результате исследования рынка рекламы мы сделали расследование, которое длилось с мая, и обнаружили, что он не эффективен. Его неэффективность основывается на результатах Лаборатории фарманализа ГП «Государственный фармакологический центр» МОЗ Украины и Государственной инспекциии по контролю качества лекарственных средств». Было выявлено, что в «Мезим-форте» отсутствует кишечно-растворимая оболочка, хотя она указана в инструкции по применению.

Как пояснил Печаев, ферменты, которые находятся в препарате, являются катализаторами для переваривания пищи, и должны растворяться в тонком кишечнике. А если на таблетках отсутствует кишечно-растворимая оболочка, что относится к препарату «Мезим-форте», то ферменты в желудке просто растворяются кислотой, и естественно, не дают никакого эффекта. Это означает, что фирма «BERLIN-CHEMIE» поставляет абсолютно неэффективный препарат.

Он также подчеркнул, что данный препарат не зарегистрирован в Германии. Возникает вопрос: почему? И добавил, что только в 2008 году было ввезено 11 946 767 упаковок этого препарата.

«Я считаю, что мы сегодня являемся свидетелями резонансного события. Это ЧП государственного масштаба. 12 млн. наших сограждан обмануты, не получили эффекта от приобретенного препарата… Я считаю, что необходимо немедленно прекратить рекламу этого препарата, надо рассмотреть вопрос о его сертификации и приостановить реализацию по всей стране. Я еду на заседание Комитета, я уверен, что мы примем решение об обращении к премьер-министру Украины, министру здравоохранения Украины. Я считаю, что от имени государства Украина необходимо предъявить иск к производителям этого препарата», — сказал народный депутат Украины, Виктор Корж.
//obozrevatel.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here