Мобильные телефоны могут быть исключены из факторов, вызывающих рак

0
578
Содержание:

По заявлению Сиддхартха Мукерджи – известного врача-онколога в США, активное распространение мобильной связи не является источником для возникновения рака мозга. Табакокурение же, напротив, способствует увеличению онкологических заболеваний рта и легких.

Уточнены причины возникновения рака

В связи с этим обращение американского онколога с индийскими корнями во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) касалось уточнения перечня причин, вызывающих рак мозга, с целью исключения мобильных телефонов из группы риска.

Свои выводы известный врач сделал на основании анализа увеличения популярности мобильников и количества онкологии легких. Как оказалось, в течение последних нескольких десятилетий пользователей мобильной связи стало на порядок выше, в то время как подобной тенденции среди заболеваний не наблюдалось. Что касается другого фактора – канцерогенного табака, то здесь ситуация совершенно иная. Исследования показали прямую зависимость между ростом его популярности и увеличением количества случаев рака рта и легких, а также иных форм подобных заболеваний. Именно об этом во время посещения Нью-Дели и сообщил Сиддхартха Мукерджи.

к содержанию ↑

Пользователям мобильников не стоит паниковать

Посещение Индии было вызвано предстоящим награждением известного онколога премией «Падма шри», которая занимает четвертое место среди самых важных индийских наград. Это не первое признание заслуг Мукерджи: ранее в 2011 году американо-индийский медик был удостоен Пулитцеровской премии за авторство всемирно известной книги «Император всех болезней: биография рака».

В том же 2011 году было заявлено об отнесении радиочастотных электромагнитных полей с точки зрения канцерогенного воздействия к группе 2В. Заявление сделано самим ВОЗ, что вызвало некоторую панику среди активных пользователей мобильных средств связи. Группе 2В характерно объединение физических факторов и химических веществ с меньшей степенью канцерогенного воздействия. Несмотря на это их присутствие полностью не исключается, поскольку научных исследований и доказанных фактов еще недостаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here