Найден ген, «заставляющий» пить и курить

0
256

altУченые США впервые обнаружили ген, отвечающий за общую зависимость от алкоголя, табака и наркотиков, сообщает РИА Новости. Результаты исследований группы ученых из Йельского университета были опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Профессор Хэ Пин Чжан (Heping Zhang) из школы общественного здоровья выявил, что один и тот же ген можно найти у людей, злоупотребляющих, по крайней мере, двумя из шести веществ, вызывающих зависимость. Этими веществами являются никотин, алкоголь, марихуана, кокаин, опиум и другие виды наркотиков. Исследования проводились на основе генома 3627 человек.

Выяснилось, что PKNOX2 более всего активен у американских женщин, имеющих европейские корни. Эта работа, по мнению авторов статьи, подчеркивает необходимость комплексного изучения такого явления, как алкогольная, наркотическая и никотиновая зависимость, несмотря на усилия по изучению зависимости от индивидуальных наркотических веществ и стимуляторов. Ранее ученые выявляли только гены, отвечающие за какие-либо вредные привычки в отдельности.
//vesti.kz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here