Низкий уровень витамина D, возможно, способствует возникновению болезни Паркинсона

0
306

Низкий уровень витамина D, возможно, способствует возникновению болезни Паркинсона

Возможно, дополнительный прием витамина D способен ослабить признаки болезни Паркинсона, надеются американские ученые.

Ученые провели исследование, в котором выяснили, что у 55% больных болезнью Паркинсона был низкий уровень витамина D по сравнению с 36% здоровых пожилых людей. Однако специалисты из университета Emory не могут точно утверждать, что именно дефицит витамина D является причиной возникновения болезни Паркинсона. Исследование было опубликовано в журнале Archives of Neurology.

Болезнь Паркинсона затрагивает нервные клетки в нескольких участках мозга, особенно те, которые контролируют двигательную активность. Эта болезнь была известна и ранее под названием «дрожательный паралич», но подробно и полно её впервые описал в качестве самостоятельной нозологической единицы в 1817 году Джеймс Паркинсон. По имени первоописателя эта болезнь и была впоследствии названа.

Причина возникновения заболевания Паркинсона до настоящего времени остается не полностью выясненной. Однако, по-видимому, в развитии болезни играет роль генетическая предрасположенность, а также нейротоксины и свободные радикалы, приводящие к повреждению нейронов, истощению в них запасов дофамина, нарушению их деятельности и, в конечном итоге, к гибели нейронов, сообщили ученые.

По мнению специалистов, химическое вещество дофамин можно употреблять в виде медицинского препарата для того, чтобы лучше справляться с нарушениями движений. У людей с болезнью Паркинсона также был найден низкий уровень витамина D, который необходим для нормальной функции клеток.

Эксперты считают, что этот витамин стимулирует нормальную работу клеток, что в результате приводит к секреции нужного количества дофамина и предотвращает возникновение болезни Паркинсона. Однако ученые не могут еще делать точные выводы и планируют дальнейшие исследования. //medicinform.net<!— No index start —>

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here