Ода гранатовому соку

0
439

alt

К такому выводу пришли исследователи из Центра питания при Школе медицины Калифорнийского университета после того, как провели семь различных тестов красного вина, свежевыжатых апельсинового, черничного, виноградного сока, сока из ягод акая, белого и зеленого чая и сока граната.

По словам автора исследования доктора Давида Хебера (David Heber), обычно проводится лишь один тест, который показывает, что продукт обладает определенными качествами. В данном случае напитки прошли семь различных испытаний, и в результате было обнаружено, что в 100-процентом гранатовом соке наиболее высокий процент полифенола, превышающий его уровень даже в таких «супер-продуктах», как ягоды акая, а также белый и зеленый чай.

Как известно, полифенолы являются натуральными растительными химическими веществами, действующими как антиоксиданты. Считается, что они снижают риск заболевания раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и замедляют процесс старения.

Natural News сообщает, что один из тестов продемонстрировал как вышеперечисленные напитки, борются со свободными радикалами и распадом липопротеидов низкой плотности (LDL). И вновь все напитки опередил гранатовый сок. Его показатели оказались на 20% выше, чем у других продуктов.


ВДОГОНКУ:
Это не первое исследование, подтвердившее пользу гранатового сока. Ранее было обнаружено, что он помогает снизить риск сердечных заболеваний, рака простаты, остеоартрита, а также полезен при эрективных дисфункциях. В некоторых случаях гранатовый сок может заменять аспирин, так как он естественным образом разжижает кровь. Напомним, что стакан сока граната содержит 60% дневной нормы витамина С. Он также является богатым источником витаминов А, Е и фолиевой кислоты. //healthnews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here