Пассивное курение приводит к нарушению репродуктивной функции

0
274

altПассивное курение повышает риск возникновения бесплодия и выкидыша, сообщили американские исследователи.

Сигаретный дым содержит токсины, которые оказывают негативное влияние на ген, ответственный за деторождение. Поэтому пассивные курильщицы чаще всего оказываются бесплодными, либо склонны к выкидышам.

Ученые провели исследование, в котором обследовали около 4,8 тысяч некурящих женщин, которые имели проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка. Опрос показал, что 40 процентов из них в детстве и юности пассивно курили более 6 часов в день.

Оказалось, риск того, что девочки, вдыхавшие дым куривших родителей, будут иметь проблемы с зачатием, в 1,27 раза больше, чем у детей, дышавших чистым воздухом. Если же пассивное курение продолжалось и в подростковом возрасте, то этот показатель увеличивается до 1,3 раза. Количество выкидышей у женщин этой категории риска на 12,4 процента больше. Исследование было опубликовано в журнале Tobacco Control.

По мнению исследователей, причиной такой взаимосвязи является то, что дым сигареты содержит токсические вещества, которые, предположительно, на генетическом уровне негативно влияют на репродуктивную функцию женщины. В результате, во взрослом возрасте нарушается гормональный фон, что может привести к бесплодию или к неспособности выносить ребенка.  //www.medicinform.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here