Питание людей по соответствующим группам

0
344

Все из нас знают, что залогом здоровья является правильное питание. Но рацион не для всех должен быть одинаков. Человека можно отнести к конкретной группе. Это зависит от того, каков род его деятельности, и подобрать соответствующее питание.

 

Первая группа, это пожилые люди. Для них рекомендовано употребление белка на 1 килограмм веса — 0,33 мг. Примерно 100г. мяса или рыбы. Им необходимы жиры, так как они влияют на эластичность сосудов, а также на деятельность мозга.

 

Вторая группа — люди, занимающиеся тяжёлым физическим трудом. Количество белков для них должно быть до 2-х г. на один килограмм веса. Лучшими источниками являются растительные жиры, входящие в состав семян, натуральная сметана и жирная рыба.

 

Третья группа — люди умственного труда. Суточная белковая норма — 1грамм на 1 кг. веса. Для них обязательны жиры для активной работы мозга — доза 60-80г. Эти жиры и витамины А, Е имеет рыба, оливковое, льняное и кунжутное масло. На ужин лучше употребить овощи и фрукты.

 

Четвёртая группа — люди, регулярно подвергающиеся стрессам. Таким людям следует ограничивать белковую пищу, так как под воздействием стресса система пищеварения работает медленно. Следует питаться сырами и кисломолочными продуктами, употреблять витамины группы В, содержащиеся в яйцах, орехах, бананах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here