Пять мифов об алкоголе

0
256

Мы очень легко относимся к употреблению алкоголя. Но по данным академика Ф.Углова 100 граммов водки убивает в организме 7 миллионов нейронов — нервных клеток мозга, так необходимых нам для интелекта, для управления физиологических функции организма. Но и не только это, алкоголь отрицательно влияет на все системы организма.

Миф 1. Алкоголь усиливает аппетит: Появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то только их малое количество (20-25 гр.) водки. Весь этот процесс занимает минут 20, не меньше. Поэтому пить для аппетита перед едой в корне неверно. К тому же употребление его на голодный желудок повреждает слизистую голодного желудка. В результате может развиться гастрит.

Миф 2. Алкоголь снимает стресс: небольшие дозы алкоголя снимают внутреннее напряжение и помогает расслабиться. Что вообщем соответствует понятию – « снять стресс». Но чаще для этого используют большие дозы алкоголя. И как следствие — плохое настроение, депрессия, а иногда совершенно противоположное состояние – взвинченность.

Миф 3. Пиво — не алкоголь: в пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он также является алкогольным напитком, а, следовательно, вызывает привыкание. В последнее время медики все больше говорят о пивном алкоголизме. Кроме того хмельной напиток очень вредно влияет на печень и сердце.

Миф 4. Алкоголь не калориен: алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем, чем выше крепость, тем выше калорийность. Наиболее высок данный показатель у водки. Поэтому прежде чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 5. Надо не запивать, а закусывать. Здесь нужно уточнить какие закуски имеются в виду. Холодные закуски, как правило, не нейтрализуют или слабо нейтрализуют спирт, и он быстро впитывается в кровь. Горячие же блюда подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и считаются лучшими закусками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here