Почему Японцы живут долго?

0
242

Одним из японских «секретов» долголетия является зеленый чай – удивительный напиток, обладающий многими полезными свойствами. Готовят его точно так же, как и черный. Пьют его только после первых двух заливок горячей воды в заварочном чайнике. Третью заливку сцеживают и употребляют для мытья лица, или волос, кожа сохраняет младенческую упругость.

———

В Японии есть неписаное закон, который знают все: в день необходимо выпивать 10 чашек зеленого чая без сахара, при чем чайная чашка равна нашей кофейной.

Люди, выпивающие вдень 10 и более чашек зеленого чая, живут на 5-7 лет дольше тех, кто выпивает в день 3 чашки зеленого чая, они менее подвержены онкозаболеваниям.
Первое свойство зеленого чая это предупреждение раковых заболеваний. Заменить 10 чашек чая может сухой порошок. Для этого одну столовую ложку сухого чая нужно истолочь в порошок и принимать в течение дня.

Полифенолы зеленого чая заметно ускоряют разложение в крови холестерина и жиров. Это поддерживает эластичность сосудистой системы, предотвращает ожирение печени, замедляет общее старение организма. 

Для лечения сосудов применяется японский «яичный чай», который готовится так: 2 сырых желтка тщательно размешать и влить в чашку, где находиться 3-5 граммов зеленого чая, все перемешать и выпить раз в день.

Зеленый чай служит отличным регулятором избыточного веса, так как содержащий в нем специфический кофеин ускоряет переработку « ненужных жиров». Зеленый чай эффективен для снижения повышенного давления, вымывания солей из организма.

В Японии употребляют « чайное молоко», которое снижает не только давление, но и предотвращает появления катаракты. Готовят его так:0,5 стакана молока нагреть до 36 градусов и тщательно перемешать с 1 столовой ложкой толченого зеленого чая, затем добавить 0,5 стакана холодного молока. Пить по одному стакану один раз в день.
Для предупреждения кариеса рекомендуется чистить зубы гущей зеленого чая. Особенно этот метод эффективен для детей, так как в гуще содержится много фтора и бактерицидных веществ.

Зеленый чай избавит вас и от тягостного похмелья, нужно только выпить несколько чашечек крепкого напитка.

Зеленый чай способствует повышению потенции. Для этого готовят настойку из листьев на спирту, пьют по 1-ой рюмочке в день. Зеленый чай очень полезен для клеток головного мозга, и опять же профилактика от рака.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here