Потребляем витамин С из разных продуктов

0
384

Витамин С во все времена считался одним из основных для организма человека. Он есть в каждом витаминном комплексе, поэтому люди стараются потреблять его в огромных объемах. Не следует рассуждать, насколько это правильный поступок, лучше взглянуть на источники.

Исконно считается, что витамин С проще всего получить из разных цитрусов. Из-за этого родители заставляют детей кушать огромное количество апельсинов и лимонов, надеясь на повышение иммунитета. Следует сразу разочаровать взрослых: они не являются главным источником витамина С.

Ученые проводили различные исследования и показали, в томате содержание оного значительно выше. Для потребления нужного количества витамина С нужно всего лишь съесть пару свежих помидоров, а не покупать килограмм апельсинов. Кроме того, нужно вспомнить про бананы, которые также приятно радуют людей огромным содержанием витамина С.

К тому же, нельзя забывать: цитрусы – основной аллерген для организма. Их большое количество способно привести к ужасным последствиям. Из-за этого часто приходится искать иные источники, тем более, они встречаются в любом овощном или фруктовом магазине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here