Раннее диагностирование врожденной глаукомы

0
388

Раннее диагностирование врожденной глаукомы

Это заболевание известно еще с древних времен. Суть проблемы заключается в том, что затрудняется циркуляция внутриглазной жидкости. Выработка этой жидкости начинается у плода на 7-8 месяце развития. Если пути оттока на этот момент сформированы неправильно, то происходит повышение глазного давления и растяжение оболочек. В результате увеличивается глазное яблоко.

В основном рассматриваемый недуг встречается у мальчиков и  охватывает оба глаза. Младенец рождается с большими глазами и сиреневато-голубоватой склерой. Зрачок также увеличен. Диагностирование данного заболевания возможно сразу после рождения, так как отклонения от нормы весьма ощутимы и могут быть определены с помощью обычной линейки.

Среди причин, вызывающих врожденную глаукому, на первом месте стоит наличие различных расстройств в материнском организме. Вирусные заболевания или токсические отравления на первых месяцах беременности могут также причиной отклонения в развитии путей оттока. Иногда сказывается наследственность. На сегодняшний день разработана методика лечения данного заболевания. Особенность ее заключается в том, что необходимо немедленное хирургическое вмешательство, чтобы успеть предотвратить полную слепоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here