Реформа распределения пациентов по состоянию тяжести

0
257

В России решили провести реформу скорой помощи по распределению пациентов. Теперь кроме уже существующего разделения больных по отделениям (травматологическое, хирургическое, гинекологическое и т.д.), будут созданы специальные зоны. Сортировка пациентов в этих зонах будет производиться в зависимости от тяжести состояния больного и от того, насколько опасен больной для окружающих.

Предполагается осуществлять распределение больных по четырем зонам. В первой зоне будут размещены пациенты, которые могут передвигаться без посторонней помощи. Эта зона будет напоминать зал ожиданий. Ее предполагается оборудовать телевизорами и мягкими креслами. Из этой «комнаты отдыха» больных будут забирать на обследования и процедуры.

Пациентами второй зоны будут лежачие больные, состояние здоровья которых находится в стабильном состоянии, и нет угрозы для жизни. Их обследовать будут на месте. Тяжелые больные будут находиться в третьей зоне, представляющей собой реанимацию.

Четвертая зона будет оснащена видеонаблюдением, постом охраны, небьющимися окнами и прочным оборудованием, т.к. она предназначена для наркоманов, бомжей, пьяных и неуравновешенных пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here