Садовые цветы блокируют развитие онкологических и сердечных заболеваний

0
365

По заявлению ученых из Британии, для активной профилактики онкологических заболеваний необходимо включить в свой рацион цветы. Это связано с высоким содержанием в их составе определенных веществ, блокирующих развитие раковых заболеваний.

Так, включение в свой рацион садовых цветов способствует значительному снижению вероятности заболевания раком и возникновения проблем с сердцем. По мнению ученых из Institute of Food Technologists к таким цветам относятся древовидные пионы, которые на Ближнем Востоке уже много сотен лет используются в кулинарии. Это носители особых противораковых веществ – фенольных компонентов.

Как заявляют исследователи, вполне допустимо отдельные виды цветов использовать в качестве добавок в пищу для профилактики и других заболеваний. В тоже время, их свойство проявляется и в более длительном сохранении приготовленного блюда. Фенолы содержат не только древовидные пионы, но и японская жимолость. Это растение особо востребовано в народной медицине Китайской Народной Республики.

Повышенное содержание антиоксидантов в некоторых видах цветов определяет их использование для сохранения многих продуктов, особенно при их длительном нахождении на открытом воздухе. Всем известные лаванда, примула, лепестки розы уже давно получили признание у известных шеф-поваров, одним из которых является Гордон Рамсей. Его фирменными блюдами стали указанные цветы с добавлением белков и сахарной пудры. В то же время народная медицина практикует изготовление для приема внутрь различных лечебных настоек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here