«Шагомер для еды» — изобретение, контролирующее количество съедаемой пищи

0
360

"Шагомер для еды" - изобретение, контролирующее количество съедаемой пищи

 

Люди нередко бездумно поглощают пищу. К примеру, смотря любимую программу, легко съесть целую коробку шоколадных конфет. И в этом одна из основных проблем для тех, кто хочет сбросить вес, пишет The Daily Mail. Ученые разработали устройство, которое призвано поставить точку в этом вопросе. Оно позволяет отслеживать, сколько кусков съел человек.

Аппарат, напоминающий часы, называется «The Bite Counter». Он считает движения руки, дающие возможность определить, положил ли себе в рот человек кусок. Это детище Университета Клемсона сами разработчики называют «шагомером для еды».

Руководитель группы разработчиков профессор Эрик Мат отмечает: «Исследования показали, что люди неадекватно оценивают количество съедаемой пищи. По моему мнению, именно укус можно использовать в качестве единицы подсчета калорий. Наше устройство можно использовать в любом месте. Оно активируется и выключается всего одним нажатием кнопки».

Лабораторные изыскания доказали эффективность аппарата (он давал более 90%-ю точность в подсчете). Сейчас устройство тестируется на группе из 20 добровольцев. Ученые надеются, что их «шагомер для еды» станут продавать в аптеках вместе с тонометрами и прочим медицинским оборудованием.

 

// meddaily.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here