Сотовые телефоны в 18 раз грязнее, чем общественные туалеты

0
141

Сотовые телефоны в 18 раз грязнее, чем общественные туалеты

 

Исследователи из Великобритании умудрились сравнить общественные телефоны и мобильники. Сделали они это по параметру загрязненности, которая оценивалась по количеству бактерий. Результаты сравнения показали – на рукоятках бачков общественных телефонов бактерий в 18 раз меньше, чем на корпусе сотового телефона.

Для своего исследования ученые использовали 30 мобильных телефонов и столько же рукояток общественных телефонов. С поверхностей этих предметов они взяли пробы, которые потом отправили на анализ. Результат показал, что четверть проб как телефонов, так и рукояток не соответствует существующим санитарным нормам.

Что действительно удивило ученых, так это тот факт, что на телефонах было зафиксировано в среднем в 18 раз больше микробов, чем на рукоятках сливных бочков общественных туалетов.

Особенно поразил ученых один телефон, на котором бактерий было так много, что его владелец мог запросто заболеть серьезным желудочно-кишечным заболеванием.

Кстати, ученые спешат успокоить людей. Некоторые из найденных бактерий на самом деле практически безвредны, однако, встречаются на телефонах и опасные разновидности.

 

//www.bienhealth.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here