Современная методика лечения рака костного мозга и костей

0
266

Российские ученые, являющиеся сотрудниками института травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова, смогли разработать новую методику лечения рака костного мозга и костей.

В чем же ее суть? Методика позволяет заблокировать рост злокачественных опухолей путем перекрытия их кровоснабжения. Для перекрытия кровеносных каналов, питающих опухоль, используются специальные гранулы и спирали. Такие спирали в сжатом виде сначала вводят в кровеносный сосуд. После того как они достигнут нужного места спирали открываются.

Применение спиралей подходит только для крупных сосудов, для перекрытия мелких специалисты используют гранулы различных размеров. Проведенные эксперименты доказали, что разработанная сотрудниками института методика позволяет уже на следующий день добиться снижения размера злокачественной опухоли на 30-50 процентов. В отдельных случаях пациент полностью избавляется от опухоли уже через несколько дней.

Ученые отмечают, что разработанный ими способ избавления от рака не подходит для всех типов опухолей. Например, рак хрящевой ткани имеет малое кровоснабжение, поэтому новая методика будет неэффективной применительно к данному случаю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here