Стерильность раз и навсегда: средство найдено!

0
304

Простая и недорогая антимикробная технология подходит как для натуральных, так и для синтетических материалов, к ней можно прибегнуть как в процессе производства, так и использовать дома в отношении уже готовой продукции. Причем, в отличие от всех остальных известных методов обеззараживания, процедуру не придется повторять в течение весьма длительного времени.

«Распространение вредоносных бактерий на материи – это очень серьезная проблема, и не только в медицинских учреждениях и гостиницах, но и дома», – говорит изобретатель революционного метода обеззараживания и придания ткани антибактериальных свойств, доктор химических наук, доцент факультета инженерии Колледжа искусств и естественных наук имени Франклина (Franklin College of Arts and Sciences) Джексон Локин.

Антимикробное средство, изобретенное Локином, на данный момент проходит сертификацию и показало свою эффективность для уничтожения широкого спектра бактерий, дрожжей и грибков, который могут вызывать различные заболевания, способствуют загрязнению и изнашиванию ткани и становятся причиной неприятного запаха.

«Все аналоги либо дороги, либо основаны на ядовитых химикатах, либо перестают действовать после пары стирок, – комментирует открытие ведущий эксперт управления технологиями исследовательского фонда университета штата Джорджия (University of Georgia Research Foundation, Inc.) Женнаро Гама. – Технология Локина основана на дешевых, недорогих, простых химических соединениях».

Гама подчеркнул, что технология легко может быть внедрена в процесс изготовления тканей, фильтров и пластиковых изделий, а также использоваться для готовых изделий, включая спортивную форму, обувь, носки, постельные принадлежности, кухонные аксессуары и средства личной гигиены. «Главным преимуществом новой технологии является возможность применения на любой стадии жизненного цикла продукта, не накладывающая дополнительных требований на процесс производства, – сказал Гама. – К тому же, если каким-то образом защитный слой все же сотрется, его легко можно восстановить, просто обрызгав нашим средством».

Локин сообщил, что в ходе тестирования нового средства было проверено действие на целый ряд патогенных микроорганизмов, включая стафилококк, стрептококк, кишечную палочку, протеобактерии и бактерии уксусной кислоты. Однократного использования средства было достаточно, чтобы полностью прекратить распространение микроорганизмов. Более того: когда на обработанный материал перенесли новые образцы микроорганизмов и поместили его на 24 часа в термостат (+370С), то их активность не возобновилась.

А самое удивительное – исследования показали, что средство не теряет своей эффективности после многочисленных полных циклов стирки в горячей воде.

 

// medstrana.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here